30.08.2013

Грузооборот «Трансгаранта» за I-e полугодие 2013 года вырос на 8,9 %

Грузооборот компаний, входящих в группу «Трансгарант», за январь-июнь 2013 года составил 16,1 млрд т-км и увеличился на 8,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем перевозок составил 10,2 млн тонн, что на 19,0 % ниже уровня 2012 года.

Рост грузооборота обусловлен увеличением средней дальности перевозки на 34,4 % до 1 579 км. На снижение объема перевозок повлияло увеличение времени оборота вагонов на 21,0 % до 12,3 суток в результате общего снижения скорости передвижения вагонов, а также снижение объемов погрузки по сети «РЖД».

Количество ускоренных контейнерных поездов (УКП), отправленных «Трансгарантом» в рамках регулярных сервисов Транспортной группы FESCO, увеличилось на 44,5 % до 522 УКП. Дальность этих маршрутов повлияла на общий объем контейнерных перевозок «Трансгаранта», который незначительно снизился на 1,4 %, составив 72,8 тыс. TEU.

Количество вагонов, находящихся в оперировании Группы на конец июня 2013 года, составило 16 130 единиц, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

«Трансгарант» - один из лидеров российского транспортного рынка - входит в Транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

«Трансгарант» объединяет дочерние предприятия «Трансгарант-Украина», «Трансгарант-Восток», «ФЕСКО Рейл», SIA Tektrans (Рига) и группу «Метизтранс».

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает 16,1 тысяч единиц. Собственные вагоны составляют 92%. Компания владеет 5 магистральными и 2 маневровыми тепловозами.

Филиалы ипредставительства расположены в 25 городах России, СНГ и Балтии. Объем железнодорожных перевозок составляет 24 млн тонн, а грузооборот - 30 млрд т-км.

Выручка компании согласно МСФО за 2012 год составила 10,7 млрд руб., показатель EBITDA - 5 млрд руб., чистая прибыль - 2,5 млрд руб.