02.08.2013

Отправлен 1000-й поезд контейнерного сервиса FESCO Moscow Shuttle

Транспортная группа FESCO отправила 1000-й контейнерный поезд интермодального сервиса FЕSCO Moscow Shuttle (FMS) по доставке грузов из стран Юго-Восточной Азии через порт Владивосток до московской станции Силикатная.

Сервис FMS был открыт в августе 2009 года. За четыре года работы еженедельное число контейнерных поездов на маршруте увеличилось в 10 раз – с 1 поезда при открытии сервиса до 10 поездов в настоящее время. За это время перевезено 142 746 TEU.

FESCO постоянно совершенствует качество интермодальных сервисов, которое оценивается по следующим показателям: транзитное время, следование расписанию и уровень обслуживания клиента. К отправке 1000-го поезда FMS транзитное время доставки грузов из Шанхая в Москву сокращено на 7 суток за счет оптимизации документооборота при таможенном оформлении в порту Владивосток и сокращения срока ожидания погрузки благодаря росту числа контейнерных поездов. Таким образом, оптимальное время доставки может составлять 25 суток. Компания стремится установить этот срок в качестве среднего транзитного времени сервиса FMS.

Доставка грузов контейнерными поездами в рамках интермодальных сервисов является одним из стратегических направлений развития группы FESCO, поскольку позволяет добиться более быстрой отправки грузов по сравнению с доставкой контейнеров в розницу. Перевозка контейнерным поездом в 2 раза быстрее розничной и занимает в среднем 10,5 суток, таким образом, рост числа контейнерных поездов снижает нагрузку на железнодорожную инфраструктуру и способствует более быстрому передвижению на наиболее загруженных участках российских железных дорог.