30.07.2013

«Трансгарант» снизил порожный пробег фитинговых платформ до 0,4%

В первом полугодии 2013 года ООО «Фирма «Трансгарант» снизило коэффициент порожнего пробега фитинговых платформ до 0,4%, что в 2 раза ниже аналогичного показателя прошлого года (0,8%).

Снижение доли порожнего пробега фитинговых платформ «Трансгаранта» было обусловлено увеличением количества отправленных ускоренных контейнерных поездов (УКП), курсирующих между Москвой, Владивостоком, Новосибирском и Хабаровском, на 44,5% до 522 УКП.

Кроме перевозок УКП, «Трансгарант» расширяет клиентскую базу по розничной отправке контейнеров, что также сказалось на снижении доли порожнего пробега. Количество компаний, которым «Трансгарант» оказывает услуги по перевозке контейнеров в розницу на постоянной основе, увеличилось на 25% до 160.

«Предоставление вагонов «Трансгаранта» для отправки ускоренных контейнерных поездов в рамках комплексных логистических решений Транспортной группы FESCO позволило  полностью загрузить фитинговые платформы компании и, соответственно, улучшить коэффициент порожнего пробега», - отметил директор по перевозкам ООО «Фирма «Трансгарант» Евгений Андриянов.

«Трансгарант» - один из лидеров российского транспортного рынка - входит в Транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

«Трансгарант» объединяет дочерние предприятия «Трансгарант-Украина», «Трансгарант-Восток», «ФЕСКО Рейл», SIA Tektrans (Рига) и группу «Метизтранс».

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает 16,1 тысяч единиц. Собственные вагоны составляют 92%. Компания владеет 5 магистральными и 2 маневровыми тепловозами.

Филиалы ипредставительства расположены в 25 городах России, СНГ и Балтии. Объем железнодорожных перевозок составляет 24 млн тонн, а грузооборот - 30 млрд т-км.

Выручка компании согласно МСФО за 2013 год составила 10,7 млрд руб., показатель EBITDA - 5 млрд руб., чистая прибыль - 2,5 млрд руб.